アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と海苔の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
いつもな胡麻和えに海苔をプラスしてみました!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
焼海苔
1枚
☆すりごま
大2
☆醤油
大1
☆ごま油
小1
☆砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切って、3センチ幅に切ったら、耐熱ボウルに移し分量外の水、大さじ3を入れて4.5分チンします。
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしたのを確認し、取り出して粗熱を取って水気を切ります。
    ☆を器に混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ほうれん草を☆の器に加えたら、海苔を手でちぎりながら入れて全体を和えたら完成です。

きっかけ

いつもの胡麻和えをアレンジしてみました!焼き海苔消費にも役立ちます。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え100円以下の節約料理海苔作り置き・冷凍できるおかずほうれん草

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/11 16:13
海苔と胡麻の香りでほうれん草がおいしく食べられました。
makura-s
お役に立てて嬉しいてす!コメントありがとうございます♪♪
2021/12/10 19:53
海苔がとても合い、美味しかったです! 母も気に入ってくれました(^^)
Sky-momo 【管理栄養士】
嬉しいです♪お役に立ててよかったです( ¨̮ )!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする