材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 焼海苔
- 1枚
- ☆すりごま
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆ごま油
- 小1
- ☆砂糖
- 小1/2
作り方
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- 1
- ほうれん草の根元を切って、3センチ幅に切ったら、耐熱ボウルに移し分量外の水、大さじ3を入れて4.5分チンします。
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- 2
- ほうれん草がしんなりしたのを確認し、取り出して粗熱を取って水気を切ります。
☆を器に混ぜ合わせておきます。
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- 3
- ほうれん草を☆の器に加えたら、海苔を手でちぎりながら入れて全体を和えたら完成です。
きっかけ
いつもの胡麻和えをアレンジしてみました!焼き海苔消費にも役立ちます。