アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の薄切りで!黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
豚肉の薄切り肉を使った手軽にできる酢豚です!

材料(2〜3人分)

豚肉(薄切り)
100g程
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/2本
サラダ油
100〜150cc
ごま油
大1
片栗粉
大4
★酒
大1
★塩コショウ
少々
☆砂糖
大2〜3
☆醤油・黒酢
各 大1/2
☆ケチャップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★を揉み5分程おきます。片栗粉を両面にまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、にんじんは小さめの一口大に切ります。
    サラダ油をフライパンに入れて170°まで熱します。
  3. 3
    片栗粉をつけた豚肉を入れてきつね色になるまで揚げて、一度取り出します。サラダ油を軽く拭き取り、ごま油を入れて熱します。
  4. 4
    玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を戻し☆を入れて煮からめて完成です。

おいしくなるコツ

タレにとろみが欲しい場合は☆を煮からめる際に片栗粉を少し加えながら調理してください

きっかけ

豚肉の薄切りで手軽に酢豚を作りたかったので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする