キャベツ·豆腐·油揚げの具だくさん味噌汁♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と和風だし顆粒を入れて加熱します。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切り、豆腐はさいの目切り、油揚げはキッチンペーパーで油を押さえ、1cm幅に切ります。
-
- 3
- 1に2を入れて煮ます。
-
- 4
- 火が通ったら弱火にし、味噌を溶かし入れたら完成です。
-
- 5
- 食べる直前にゆず胡椒を入れると風味がよくなり、ポカポカ暖まり美味しいです(^-^)
おいしくなるコツ
味噌の量は味見をして調節して下さい。
きっかけ
栄養が摂れて暖まる汁物を♡
具だくさんお味噌汁です(^-^)