キャベツ·豆腐·油揚げの具だくさん味噌汁♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だし顆粒を入れて加熱します。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、豆腐はさいの目切り、油揚げはキッチンペーパーで油を押さえ、1cm幅に切ります。
- 3 1に2を入れて煮ます。
- 4 火が通ったら弱火にし、味噌を溶かし入れたら完成です。
- 5 食べる直前にゆず胡椒を入れると風味がよくなり、ポカポカ暖まり美味しいです(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具だくさんお味噌汁です(^-^)