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こんにゃくで!生姜焼き レシピ・作り方

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A_.3
ダイエット中の主食にもおすすめの一品です!

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
玉ねぎ
1/2こ
ごま油
小1〜2
☆酒・みりん・醤油
各 大1
☆砂糖・おろし生姜
各 小1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、こんにゃくはスプーン等で一口大に切ります。
    ☆は混ぜておきます
    ※こんにゃくの香りが気になる方は1〜2分茹でて下さい。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、玉ねぎ・こんにゃくを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ☆を加えて、弱火で煮絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば、じっくり煮絡める事で、こんにゃくにもしっかり味が付きます

きっかけ

豚肉をこんにゃくに変えても美味しかったので

公開日:2021/11/11

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カテゴリ
その他のこんにゃく100円以下の節約料理簡単夕食その他のヘルシー食材ロカボ ダイエット

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