材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ごま油
- 小1〜2
- ☆酒・みりん・醤油
- 各 大1
- ☆砂糖・おろし生姜
- 各 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、こんにゃくはスプーン等で一口大に切ります。
☆は混ぜておきます
※こんにゃくの香りが気になる方は1〜2分茹でて下さい。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、玉ねぎ・こんにゃくを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ☆を加えて、弱火で煮絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば、じっくり煮絡める事で、こんにゃくにもしっかり味が付きます
きっかけ
豚肉をこんにゃくに変えても美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません