簡単!鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檬果
塩麹に漬けておくだけでワンランク上の焼き魚ができます。焦げやすいので弱火で!
みんながつくった数 33

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩麹
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    鮭に塩麹を塗り、ビニールの袋に入れ冷蔵庫で1時間くらい置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鮭を入れ弱火で焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。

きっかけ

鮭を簡単に美味しく食べたかったので。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 27 件)

2024/05/04 09:22
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます♫
2024/04/30 09:37
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci
レポートありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする