もやしのキムチ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
家族は和風か中華が好きで最近は和風の舌になってます。しかし和風ばかりだと、飽きる!と身勝手コールが出るのでたまにキムチを使って先に防ぎます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太もやし
2袋400g
ゴマ油
大1
キムチ
120g
1個
醤油
小2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りします。フライパンにゴマ油を引き、もやしをいれ1分強火で炒め、キムチをいれます。
  2. 2
    1を混ぜるように炒めます。同時に器に卵をわりいれ軽く溶いておきます。
  3. 3
    2が粗方混ざったら溶いた卵、醤油小2、砂糖大1を順にいれ炒めます。
  4. 4
    卵が固まってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

太もやしを使った方がキムチに負けず味がしっかりした味に仕上がります。

きっかけ

キムチが好きな家族ですが、体調により胃を悪くするので、ダイレクトに辛さがこない料理を作りました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじもやし炒めキムチ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 00:06
簡単に出来て美味しかったです!
ちゃいたそ
ありがとうございます(^-^)毎日の料理は簡単で美味しい!が一番ですよね\(^^)/作って頂きありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする