材料(1人分)
- ひらたけ
- 1パック(115g)
- ゴマ油
- 小1
- すき焼きの素
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 万能ねぎ
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ひらたけは石つ"きをとり、ほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を引き、1をいれ中火で1分炒めます。
-
- 3
-
- 2にすき焼きの素大1、砂糖大1をいれます。
-
- 4
-
- 弱火にし2分程度調味料や平茸から出る水分を煮詰めるように炒めます。
-
- 5
-
- 調味料が絡めついたら万能ねぎをいれ出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけて下さいね。
きっかけ
秋になり、きのこ類が盛んなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません