ちくわとこんにゃく おかかたっぷり土佐風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayane_ne
おかかたっぷりで美味しいいぃ
ご飯にすごく合います!!

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
ちくわ
4本
かつお節
1袋
ごま油
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
小ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    板こんにゃくをスプーンで適当な大きさにちぎり、沸騰したお湯で3分ほど茹でる
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、茹でたこんにゃくを水気がしっかり飛ぶまで炒める
  3. 3
    フライパンに水気がなくなったら、ちくわを入れて軽く炒める
  4. 4
    ★の調味料を一気に入れて、絡めるように炒めたら出来上がり!!
    小ネギを少しかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

ネギをかけて食べると見た目も味も抜群です! ちょっとした一品に、こんにゃく料理いかがですか!?、、

きっかけ

土佐煮を、炒めて簡単にしてみました!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわかつお節(鰹節)板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

sayane_ne 食事は人を笑顔にする☺ 誰でも美味しく食べられる!! 簡単な料理からちょっと手のこんだ料理まで色々! 大学2回生になりました! 料理が大好きです!! お弁当、晩ご飯、、母と一緒につくってます! Instagramにも投稿しています。 sayane_ne.cookingです!よろしくお願いいたします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする