ちくわとこんにゃく おかかたっぷり土佐風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 4本
- かつお節
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 小ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくをスプーンで適当な大きさにちぎり、沸騰したお湯で3分ほど茹でる
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、茹でたこんにゃくを水気がしっかり飛ぶまで炒める
-
- 3
- フライパンに水気がなくなったら、ちくわを入れて軽く炒める
-
- 4
- ★の調味料を一気に入れて、絡めるように炒めたら出来上がり!!
小ネギを少しかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
ネギをかけて食べると見た目も味も抜群です!
ちょっとした一品に、こんにゃく料理いかがですか!?、、
きっかけ
土佐煮を、炒めて簡単にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にすごく合います!!