ピーマンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
温、冷やしでも食せて、美味しいです。

材料(2人分)

ピーマン
大サイズ5つ290g
マヨネーズ
大2
醤油
小2
砂糖
小1
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱し水切りします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大2をいれ弱火にし1を加え2分炒めます。
  3. 3
    2に醤油小2、砂糖1をいれます。
  4. 4
    3を馴染むように1分炒めます。
  5. 5
    最後にすりごまをいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるので焦げやすいので弱火で手早く!

きっかけ

大きいピーマンが手に入ったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする