アプリで広告非表示を体験しよう

黒もやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
黒もやしは豆の甘みを持ち、ブラックマッペとと呼ばれてます。綠豆もやし、大豆もやし、黒もやし、それぞれ違う味です。是非使って下さいね。

材料(2人分)

黒もやし
2袋(400g)
皮つきさきいか(乾製品)
6g
サラダ油
小1
昆布ポン酢
大2と半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒もやしは洗ってしっかり水切りします。
  2. 2
    いかは、キッチン鋏で細かくきります。5ミリ~1センチ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、1と2をいれ強火で1分炒めます。昆布ポン酢大2と半分をいれ混ぜ炒めます。
  4. 4
    3を2分炒め出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢は昆布ポン酢です!出汁が入っていて、酸っぱみが少ないの昆布ポン酢がこのもやし炒めに合います。

きっかけ

もやしは家族が好きな食材なので、いろんな種類を使います。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする