アプリで広告非表示を体験しよう

♡ほうれん草とえのきの大根おろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
おろしポン酢でほんのりピリ辛、大人の味付けです♪

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
えのき
1/2袋100g
大根
5cm(180g前後)
ポン酢
大2
白いりゴマ
少々
桜えび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気をよく切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    えのきは食べやすい大きさにカットして、ラップで包み、電子レンジ600wで1分くらい(火が通るまで)温めて、水気をよくきっておく。
  3. 3
    大根をおろして、ボウルに入れて、 ポン酢とほうれん草とえのきを加えて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で30分くらい冷やしておく。
  4. 4
    お皿に盛って、ゴマと桜えびをお子のみで少しかけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に♪

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする