基本のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4(300g)
- きゅうり 1本
- ☆マヨネーズ 大3〜お好みの量
- ☆顆粒コンソメ 小2
- ☆こしょう 少々
- パセリ(トッピング用) 適量
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタを取り、小さめの一口大に切ります。
耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wで6分程チンします。 - 2 熱いうちにマッシャー等で潰します。(固くて潰れない場合は再度チンしてください。)
- 3 きゅうり・☆を加えて混ぜます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
いつでもアレンジできるようなオリジナルの基本のかぼちゃサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃを完全に潰さず、少し形を残しても美味しいです。きゅうり以外にもクリームチーズや玉ねぎ、ハム・ベーコンなどシュチュエーションによって合わせた具材で出来ます!
- レシピID:1870020269
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません