アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭の簡単アクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
スープに美味しさがたっぷり!

材料(2人分)

秋鮭切り身
約400g
冷凍あさり
約150g
ミニトマト
1パック
ニンニク
1片
パセリ
適宜
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水気を拭き取り、両面に塩とこしょうをふる。あさりは表面をサッと洗う。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、鮭を皮目から入れて火にかけ両面に焼き色をつける。
  3. 3
    あさり、ミニトマト、水1カップを加え蓋をして8分程煮たら、器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

それぞれ素材の旨味が出るので、特にはありません。

きっかけ

秋鮭が届いたので

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
生鮭アクアパッツァパセリ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする