おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きゅうり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
胡瓜の辛子漬 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
博多にゃんこ
この夏は胡瓜が立派に育ち、洋々な胡瓜レシピを作りました。もう暑い夏も終わり、野菜も高騰し、胡瓜のお漬物を作る頻度も減っていくなあって感じながら作った一品です。
材料(1人分)
胡瓜
中サイズ1本
練り辛子
小1
昆布茶
小2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
胡瓜を斜め薄切りにし洗いキッチンペーパーで水気をとります。
2
料理用保存バックに1をいれ、練り辛子小1、昆布茶小2、砂糖小2をいれます。
3
2を袋の上から軽く揉みます。
4
3を1日冷蔵庫で寝かします。
5
1日経ったら、写真の様に漬かってます。出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
練り辛子は多少多くても胡瓜の水分と調和するので大丈夫です。
きっかけ
辛子漬、今年はまだ作ってなかったなあって思い作りました。
公開日:2021/09/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きゅうり
きゅうりの漬物
このレシピを作ったユーザ
博多にゃんこ
1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
夏野菜
きゅうりの酢の物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
きゅうりの人気ランキング
1
位
1分で!うまうま胡麻キュウリ
2
位
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
3
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
4
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
5
位
簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物!
6
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
7
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
8
位
簡単!キュウリとトマトの中華サラダ☆
9
位
キュウリのしゃきしゃきごま油炒め
10
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
きゅうりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きゅうりの漬物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「きゅうり」が主役の献立
さっと炒めて簡単に!「きゅうり」が主役の献立
旨味を組み合わせて!「きゅうり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする