アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の辛子漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
この夏は胡瓜が立派に育ち、洋々な胡瓜レシピを作りました。もう暑い夏も終わり、野菜も高騰し、胡瓜のお漬物を作る頻度も減っていくなあって感じながら作った一品です。

材料(1人分)

胡瓜
中サイズ1本
練り辛子
小1
昆布茶
小2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を斜め薄切りにし洗いキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    料理用保存バックに1をいれ、練り辛子小1、昆布茶小2、砂糖小2をいれます。
  3. 3
    2を袋の上から軽く揉みます。
  4. 4
    3を1日冷蔵庫で寝かします。
  5. 5
    1日経ったら、写真の様に漬かってます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

練り辛子は多少多くても胡瓜の水分と調和するので大丈夫です。

きっかけ

辛子漬、今年はまだ作ってなかったなあって思い作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする