冷凍餃子パリっ&ジュワっ♡美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍餃子
- 30こ
- 熱湯
- 150cc
- 油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 熱々に熱したフライパンに油をひき、冷凍のまま餃子を並べます。
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- 2
- 焦げ目がつくまで焼きます。
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- 3
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- 焦げ目がついたら、熱湯を注いで蓋をして強火で約3分加熱します。(電気ケトルで熱湯を準備しておくと楽です)
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- 4
- 水気がなくなったら、蓋を取り、ごま油を回し入れます。
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- 5
- 餃子の底の部分がパリっとしてきたらフライ返しでひっくり返し、器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で♡
途中、水ではなくて熱湯を注ぐのもポイントです。最後にごま油でパリっ!(フライパンが焦げ付きやすい場合は気をつけて)
きっかけ
パリっと美味しく焼くことにこだわってみました。
中はジュワ~っと焼き上がります。