簡単コールスローサラダ レシピ・作り方
![簡単コールスローサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/899eedfff6ec050542dc63a67eb01dd4c8aa4525.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- キャベツ 1/4こ
- にんじん 1/3本
- ツナ缶(汁ごと使う) 1個
- 塩 1/2
- マヨネーズ 大4〜お好みの量
- 胡椒 少々
- パセリ(無くても可) トッピング用に適量
作り方
- 1 キャベツとにんじんを千切りにしたら、ボウルに入れ塩を加えて全体に塩が行き渡るように揉み込み、15〜20分置いておきます。
- 2 別のボウルにツナ缶を汁ごと入れ、マヨネーズと胡椒と一緒に和えておきます。
- 3 塩揉みした野菜がしんなりしていたら、出てきた水分をしっかりと切ってツナ缶の入ったボウルの中に加えて、全ての材料を和えたら出来上がりです。
きっかけ
少ない材料で、簡単にコールスローを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩揉みした野菜の水分をしっかり切ることです。 最後にオリーブオイルを回しかけても美味しいです。
- レシピID:1870020104
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません