アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの塩麹と豆板醤の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
もやし料理は毎週2回は作ってます。野菜が高騰した時も強い味方です。

材料(2人分)

もやし
2袋
サラダ油
小1
塩麹
小2
豆板醤
小1と半分
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りします。フライパンにサラダ油小1を引き、1のもやしをいれ強火で2分炒めます。塩麹小2、豆板醤小1と半分、砂糖大1をいれます。
  2. 2
    1を混ぜ炒め1分半炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初から終わりまで強火で調理下さい。

きっかけ

家族がピリ辛が好きなのでリクエストで。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒め塩麹豆板醤

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする