白だしとすし酢で簡単に♡長いもの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
冷蔵庫で放置の30分は時間に含めていません。
簡単で美味しくて つい食べ過ぎてしまう浅漬けです(^-^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長いも
200g
白だし
大さじ2
すし酢
大さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥き、半月切りにします。
    (食べやすい大きさ薄めに切ればどんな形でもOKです)
  2. 2
    ポリ袋に1の長いも、白だし、すし酢、ゆず胡椒を入れます。
  3. 3
    2をモミモミして冷蔵庫で30分以上寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の量はお好みで調節して下さい♡

きっかけ

昔 京都で買った長芋のお漬け物が美味しくて。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の漬物浅漬け
関連キーワード
和食 ごはんがすすむ お酒がすすむ 副菜

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 08:53
簡単で美味しい 新たな長いもの 食べ方(*´꒳`*)♡ 素敵レシピ ありがとう ございます♪♪
ひよこピッピ
ひよこピッピさん、 新しいレシピ 一番に作って下さってありがとうございます♡いつも美味しそうなお写真に素敵なレポート感謝です(*>∀<*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする