アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそう草と甘栗の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ほうれん草のごま和えに、甘栗の柔らかさ優しい味わいが合います。

材料(2人分)

ほうれん草
281g
甘栗
40g
醤油
大1
サラダ油
小1
砂糖
大1
すりゴマ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切りしっかり水洗いして、熱湯でゆでる。水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気をしっかりとり、3cmの長さに切る。
  2. 2
    甘栗はざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油1を引き、1と2をいれ強火で1分炒めます。
  4. 4
    3に醤油大1、砂糖大1を加え混ぜ炒めます。
  5. 5
    4にすりごま10gをいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘栗は細かく、よりざく切りで塊もある程度に。

きっかけ

家族が好きな食材を合わせました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする