材料(2人分)
- ほうれん草
- 281g
- 甘栗
- 40g
- 醤油
- 大1
- サラダ油
- 小1
- 砂糖
- 大1
- すりゴマ
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切りしっかり水洗いして、熱湯でゆでる。水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気をしっかりとり、3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 甘栗はざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油1を引き、1と2をいれ強火で1分炒めます。
-
- 4
-
- 3に醤油大1、砂糖大1を加え混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 4にすりごま10gをいれ出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘栗は細かく、よりざく切りで塊もある程度に。
きっかけ
家族が好きな食材を合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません