アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こま肉のとろとろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
簡単すぎる★

材料(2人分)

白菜
1/4
豚バラ肉
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ3
オイスターソース
大さじ1.5
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    豚バラ肉を炒め、色が変わったら白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    そこへ塩こしょう・オイスターソースを入れて味付けする。
  4. 4
    最後に片栗粉と水を混ぜ合わせたものを少しずつ入れて好みの硬さにトロミをつければ完成♪

きっかけ

簡単です♪

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚ロース薄切り豚バラ肉白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする