簡単いももち(片栗粉なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
簡単レシピです。

材料(1人分)

蒸かしたじゃがいも
1個
小麦粉
大さじ1
少々
バター
スプーン1
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、潰します。
  2. 2
    潰したものに小麦粉、塩を加えてよく混ぜ、好みの大きさに丸め少し平らにします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かし、丸めたものを入れて両面きつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    きつね色になったら醤油を丸めたものの上にかかるようにひと回しかけます。
  5. 5
    フライパンを揺すり醤油が全体に絡めば完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかり潰した方が食べやすいです

きっかけ

じゃがいもが安かったので

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする