うまうま〜とろーり一口ミルフィーユチーズカツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
一口でみんな笑顔満点!

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
ベビーチーズ
4個
塩胡椒
ひとふり
●薄力粉
大さじ3
●卵
1個
●水
大さじ2
パン粉
30g

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩胡椒を振っておく
    ベビーチーズは長細く4等分に切っておく
  2. 2
    豚ロース肉を1枚づつ並べて、チーズを乗せくるりと一巻き
  3. 3
    ボールに●の材料を合わせて混ぜておく
  4. 4
    2を3の液に付けてその上にパン粉をはたく
  5. 5
    170度の油を熱し、返しながらカラッと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

母がよく作ってくれた思い出の味です♪

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユその他の揚げ物カツレツ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする