アプリで広告非表示を体験しよう

簡単米粉のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単混ぜるだけ!

材料(8人分)

クリームチーズ
一箱
3つ
米粉
半カップ
豆乳
半カップ
オリゴ糖
大さじ5
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻して、卵の白身以外をヘラでサクッと混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵の白身をハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。
  3. 3
    1をハンドミキサーで混ぜて滑らかにして2を入れ、ヘラで泡を潰さないように混ぜます。
  4. 4
    分厚いフライパンにオリーブオイルを綺麗にぬって3を流しこみ、トントンして空気を抜きます。
  5. 5
    蓋をして1番弱火で20分ほど焼きます。焼き加減はコンロやフライパンによって違うので、ケーキに爪楊枝をさして確認しながら焼いてください!
  6. 6
    焼きあがったら蓋に菜箸で少し隙間をつくり余熱をとります。
  7. 7
    切り分けていただきまーす!

おいしくなるコツ

良質なチーズを使うと美味しいです!

きっかけ

家族のお誕生日に食べて安心の質のいいケーキを作りたくて!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする