作り方
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- 1
- クリームチーズを常温に戻して、卵の白身以外をヘラでサクッと混ぜ合わせる。
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- 2
- 卵の白身をハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。
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- 3
- 1をハンドミキサーで混ぜて滑らかにして2を入れ、ヘラで泡を潰さないように混ぜます。
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- 4
- 分厚いフライパンにオリーブオイルを綺麗にぬって3を流しこみ、トントンして空気を抜きます。
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- 5
- 蓋をして1番弱火で20分ほど焼きます。焼き加減はコンロやフライパンによって違うので、ケーキに爪楊枝をさして確認しながら焼いてください!
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- 6
- 焼きあがったら蓋に菜箸で少し隙間をつくり余熱をとります。
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- 7
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- 切り分けていただきまーす!
おいしくなるコツ
良質なチーズを使うと美味しいです!
きっかけ
家族のお誕生日に食べて安心の質のいいケーキを作りたくて!
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