アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキとカニかまの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモングラスt
夏野菜のツルムラサキを使ってみました。

材料(2人分)

ツルムラサキ
6本
カニかま
1パック
オリーブ油
少々
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキの葉と茎に分けて、葉は一口大に切る。茎は斜め切りにして食べやすくします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて茎から炒め、葉を入れ、カニかまも炒めて塩、胡椒で味付け。

おいしくなるコツ

茎から炒めて、しっかり火を通します。

きっかけ

カルシウムやマグネシウム等のミネラルが豊富ですので、夏にしっかりとりたい野菜です。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

レモングラスt 小学校で給食調理員をしていました。 野菜をたくさん食べよう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする