アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の定番しょうが焼♡すぐにできる漬け込まない レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
生姜たっぷり♡わが家で大人気メニューの定番しょうが焼きです。
しょうが焼き用のお肉がなければ小間切れ肉でも作れます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロースorモモ(生姜焼き用)
250g
玉ねぎ
大1/2こ
◎しょうがのすりおろし
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎砂糖
小さじ2
小麦粉
大さじ1と1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、フライパンに油をひいて炒めます。炒めたらフライパンから取り出しておきます。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせます。
  3. 3
    豚肉を広げ、薄く小麦粉をまぶします。
  4. 4
    玉ねぎを炒めたフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  5. 5
    肉が焼けてきたら、取り出しておいた玉ねぎをフライパンに戻します。
  6. 6
    2で混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れて煮絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでもOKですが、自分ですりおろしたものを使うと美味しさUPです♡ キャベツの千切りと一緒に盛り付けて食べると美味しいです(^-^)

きっかけ

家族からのリクエストで。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 21:26
kawacchiさんこんばんは☆ 漬け込まずに作れたので、時短で助かりました(人*´∀`)。*゚+ 美味しかったです♡
makicchi**
makicchi**さん、こんばんは☆彡 お肉 とっても美味しそうですね(^^) 素敵なレポート嬉しいです!! いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする