アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ(大葉)の長持ち保存方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
大好きな青じそを常時冷蔵庫にキープするために♡長持ちさせる方法です。
この簡単な方法で冷蔵保存で2週間以上◎
みんながつくった数 15

材料(1人分)

青じそ
あるだけ
キッチンペーパー
1枚
ジップロック
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを2枚重ねて水で濡らし固く絞ります。
  2. 2
    絞ったキッチンペーパーで青じそを数枚まとめてふんわり包みます。
  3. 3
    2をジップロックに入れて密封したら冷蔵庫へ。

きっかけ

お義母さんが庭で収穫された青じそをこの方法で保存されているのを見て 真似してみたら長持ちしたので♡

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
長持ち 節約 保存 冷蔵保存

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 12 件)

2021/09/15 09:27
こちらも助かり ます‼︎(^^)v 便利レシピ ありがとう ございます♪♪
ひよこピッピ
ひよこピッピさん、 こちらもレポートとても嬉しいです(*>∀<*) いつもレポート感謝です♡
2021/08/24 11:16
簡単で場所も取らず良いですね☺️
黒猫choco
黒猫chocoさん、はじめまして☆ お試しいただきありがとうございます(^-^) レポートとても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする