材料(4人分)
- 豚ロース厚切り
- 4枚
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、塩、ブラックペッパーを両面に振っておく
-
- 2
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- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でしっかりつける
小麦粉は両面つけた後にしっかりはたいてください
-
- 3
- もう一度2と同じ作業を繰り返す
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- 4
-
- 170度に熱した油で狐色になるまで揚げる
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- 5
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- 揚げ終わったら、立てかけて油をしっかり切る
4分置いて余熱で火を通す
-
- 6
- 180度に温度を上げて20秒2度揚げすると、美味しいサクサクとんかつの出来上がり♪
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