我が家の自慢 サクサクトンカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
揚げたてのサクサク豚カツはやっぱり美味しい!

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
小麦粉
大さじ3
2個
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、塩、ブラックペッパーを両面に振っておく
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順でしっかりつける
    小麦粉は両面つけた後にしっかりはたいてください
  3. 3
    もう一度2と同じ作業を繰り返す
  4. 4
    170度に熱した油で狐色になるまで揚げる
  5. 5
    揚げ終わったら、立てかけて油をしっかり切る
    4分置いて余熱で火を通す
  6. 6
    180度に温度を上げて20秒2度揚げすると、美味しいサクサクとんかつの出来上がり♪

きっかけ

サクサクの美味しいトンカツを食べたくて

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)メイン料理その他の揚げ物豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする