材料(2人分)
- もやし
- 2袋(200g)
- 豚バラ
- 50g
- サラダ油
- 大1
- レトルトカレー
- 100g
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 小2
作り方
-
- 1
-
- もやしは水にさらして、ざるで水切りします。豚バラは1cm幅にきります。
-
- 2
-
- ボールに片栗粉大1をいれ、水小2をいれ溶きます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大1を引き、中火で1の豚バラをいれ白くなるまで炒めます。1のもやしをいれます。
-
- 4
-
- 3を2分炒めレトルトカレーをいれ混ぜ炒めます。混ざったら火を止め、2の溶いた水溶き片栗粉をまわしかけます。火を再びつけます。
-
- 5
-
- 4を1分半混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれるときは火を止めて下さいね。
きっかけ
レトルトカレーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません