アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
たまにはもやし炒めも普段とは違った味も良いですよね。

材料(2人分)

もやし
2袋(200g)
豚バラ
50g
サラダ油
大1
レトルトカレー
100g
片栗粉
大1
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水にさらして、ざるで水切りします。豚バラは1cm幅にきります。
  2. 2
    ボールに片栗粉大1をいれ、水小2をいれ溶きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大1を引き、中火で1の豚バラをいれ白くなるまで炒めます。1のもやしをいれます。
  4. 4
    3を2分炒めレトルトカレーをいれ混ぜ炒めます。混ざったら火を止め、2の溶いた水溶き片栗粉をまわしかけます。火を再びつけます。
  5. 5
    4を1分半混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれるときは火を止めて下さいね。

きっかけ

レトルトカレーが余っていたので。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め片栗粉レトルト食品豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする