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長芋のわさび漬け レシピ・作り方

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博多にゃんこ
長芋は生でも加熱しても美味しいので使い勝手がよいですね。このレシピは、飽きない味だし手早く料理出きるのでオススメです。

材料(2人分)

長芋
240g
白出汁
大2
わさび
小2
きざみのり
2g
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作り方

  1. 1
    長芋は皮をピューラーで剥きます。短冊切りしてそのまた半分に切ります。写真参考
  2. 2
    1の切った長芋を洗って、料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで3分加熱。した後写真のようになります。
    冷まします。
  3. 3
    調理(料理)用保存バックに2と出汁大2、わさび小2をいれます。
  4. 4
    軽く揉み、30分くらい冷蔵庫で置きます。
    最後にきざみのりをかけできあがりです。

おいしくなるコツ

わさびは多めでもかまいません。お好きなされて下さい。

きっかけ

あっさり、サラダや浅漬け風に作りたくて考えました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
長芋浅漬け

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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