材料(4人分)
- じゃがいも
- 8個
- 鶏手羽元
- 8本
- しめじ
- 1袋
- たまねぎ
- 1玉
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、大きいものは、半分に切る
玉ねぎは くし切り
-
- 2
- 手羽元を水で洗い水分を拭き取り塩コショウする
-
- 3
-
- 材料を全部圧力鍋鍋に入れる。その上にトマト缶コンソメを入れる
-
- 4
- 圧力調理時間5分
減圧してから、ひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
鶏手羽元を水で洗うと臭みが消えます。
きっかけ
新じゃがを沢山もらったので作りました