揉んで焼くだけ 作り置きタンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●無糖ヨーグルト
- 50g
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 2センチ
- ●しょうがチューブ
- 2センチ
- ●醤油
- 大さじ2/1
- ●みりん
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウを振っておく
-
- 2
-
- 1と●の材料をボールへ入れて揉み込む
1時間冷蔵庫で寝かす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ焼き色がつくまでしっかり焼く
蓋をして弱火にし、4分蒸し焼きにすると出来上がり♪
きっかけ
家にあるカレー粉を使ってできるレシピを作りたい