アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★初期 じゃがいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
冷凍保存で1週間を目安に使い切ってください
アレルギーが出る子もいるので最初は人さじかれ初めてください★

材料(1人分)

じゃがいも
1個
1L(お鍋の大きさによって異なる)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮と芽を切り、火が通りやすいように1-2センチくらいの大きさに切る
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰してからじゃがいもを入れて火を通します。
    じゃがいもが浸かるように水の量を調整してください。
  3. 3
    お箸やくしがスッと通るくらいじゃがいもが柔らかくなったら、こし器やすり鉢にじゃがいもを入れてペースト状に潰します。
    少しずつ茹で汁を入れて柔らかさを調整してください。
  4. 4
    小分けに冷凍しておけば使う分は、耐熱容器に入れて600w20-30秒レンジで加熱して完成

おいしくなるコツ

茹で汁で柔らかさを調節して、飲み込みやすくしてあげてください。

きっかけ

娘の離乳食

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする