ホッケの一夜干しを美味しく焼く♡両面グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ開き
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 大根
- 10cmくらい
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- グリルの網に油を塗ります。(ホッケがくっつかないように)
-
- 2
- ホッケに酒をふりかけます。
-
- 3
-
- グリルをあたためホッケの皮が下になるようにグリルに入れます。
-
- 4
- 中火で8~10分焼きます。(焼く時間は様子を見て調整して下さい)
-
- 5
- 大根は皮をむいて すりおろし、水分を切って大根おろしを作ります。
-
- 6
- ホッケが焼けたらお皿に入れ、大根おろしも盛りつけ完成です。