材料(2人分)
- 春キャベツ
- 半玉350g
- ゴマ油
- 大1
- りんご酢
- 大1と半
- 醤油
- 大1と半
- 砂糖
- 大2
- にんにくチューブ
- 小1
- 生姜チューブ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ半玉350gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油大1を引き、1の加熱したキャベツをいれ2分半炒めます。
-
- 3
-
- 2にりんご酢大1と半、醤油大1と半、砂糖大2、にんにくの小1、生姜チューブ小1をいれ馴染ませるように2分炒め出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間削減のために生姜とにんにくはチューブを使ってます。時間があれば生をお使い下さい。
きっかけ
りんご酢が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません