アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのりんご酢の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
りんご酢を使いましたが、ご家庭にあるお酢でも可能です。

材料(2人分)

春キャベツ
半玉350g
ゴマ油
大1
りんご酢
大1と半
醤油
大1と半
砂糖
大2
にんにくチューブ
小1
生姜チューブ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ半玉350gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1を引き、1の加熱したキャベツをいれ2分半炒めます。
  3. 3
    2にりんご酢大1と半、醤油大1と半、砂糖大2、にんにくの小1、生姜チューブ小1をいれ馴染ませるように2分炒め出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間削減のために生姜とにんにくはチューブを使ってます。時間があれば生をお使い下さい。

きっかけ

りんご酢が余っていたので作りました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごま油キャベツ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする