市販のエビのビスクを使ったリゾット レシピ・作り方

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レモングラスt
1人ランチにお手軽です。
クノール 海老のビスク
ポッカ 海老の濃厚ビスク
カルディーにもあります、こちらを使ってリゾットです。

材料(1人分)

市販の海老の濃厚ビスク
1袋
玉ねぎ
1/4
ベーコン
少し
180㏄
牛乳
大さじ 2
ご飯
1人分 (少なめ)
塩、胡椒
少々
パルメザンチーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで700㍗1分程温めます。
    炒めるのに時短になります。
    フライパンにオーブオイルを入れて、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  2. 2
    ベーコンを細目に切る。
    玉ねぎに追加して炒めます。
  3. 3
    水、牛乳を入れてまぜる。
    沸騰したらご飯をいれる。
  4. 4
    海老のビスクを入れてまぜる。
    塩、胡椒で味を整え、パルメザンチーズとあれば乾燥パセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄味が好みの方はスープの素を全部入れなくてもいいかもしれません。

きっかけ

海老のビスクが好きでパンとスープもいいのですが、リゾットにしてみたら美味しくできました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

レモングラスt 小学校で給食調理員をしていました。 野菜をたくさん食べよう。

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