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ナメコのナムル レシピ・作り方

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博多にゃんこ
冷やしても美味しいですし、ほんのり温めても美味しいですよ。

材料(2人分)

株とりなめこ
1株(185g)
ゴマ油
大1
醤油
小1
砂糖
小1の半分
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作り方

  1. 1
    株とりなめこを四つに割り、包丁でえのきから石つ"き部分や細かい粉を取り除きます。※なめこがバラバラになるくらい丁寧に取り除いて下さい。なめこを軽く洗います。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸かし、熱湯に1のなめこをいれ2分茹でます。
  3. 3
    2のなめこをざるにこぼし、別のボウルに水を張りざるのなめこをいれ軽く洗います。これを新しい水で計3回繰り返します。3回目の洗ったなめこをざるにいれ水切りします。
  4. 4
    3の水切りしたなめこをボウルにいれ、ゴマ油大1と醤油小1と砂糖小1の半分をいれ混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

石つ"きや粉部分は丁寧に取り除く事です。

きっかけ

なめこは独特な匂いがするし、料理のレパートリーが少ないので家族が好きなナムルにしました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のナムルなめこ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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