時短!食べやすい!豚薄切り肉でグルグル一口とんカツ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 片栗粉
- 10g
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 50ml
- パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まな板に豚薄切り肉を重ならないように並べる
片栗粉をこし器で上から満遍なくまぶす
-
- 2
- 1枚ずつ、端からクルクルと巻く
-
- 3
- 器に小麦粉と水を混ぜる
別の器にパン粉を準備する
-
- 4
- ②を③に入れて全体に絡め付ける
その後④に移し入れ、パン粉をまぶしたら軽く握って形を整える
②の全てにこの工程をする
-
- 5
- フライパンに多めの揚げ油を熱し、④を揚げ焼きにする
きっかけ
息子のお弁当にトンカツを入れてあげたかったのですが、普通のトンカツでは火の入り具合や、噛み切れにくさなどの心配があったので、もっと手軽に作れないものかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!!