時短!食べやすい!豚薄切り肉でグルグル一口とんカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
薄切り肉を使ってカツにしてみたら、少ない油で早く火が通るし、歯切れがよく食べやすくなりました♪
お弁当のおかずにも!!

材料(12個分人分)

豚薄切り肉
200g
片栗粉
10g
小麦粉
30g
50ml
パン粉
40g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まな板に豚薄切り肉を重ならないように並べる
    片栗粉をこし器で上から満遍なくまぶす
  2. 2
    1枚ずつ、端からクルクルと巻く
  3. 3
    器に小麦粉と水を混ぜる
    別の器にパン粉を準備する
  4. 4
    ②を③に入れて全体に絡め付ける
    その後④に移し入れ、パン粉をまぶしたら軽く握って形を整える
    ②の全てにこの工程をする
  5. 5
    フライパンに多めの揚げ油を熱し、④を揚げ焼きにする

きっかけ

息子のお弁当にトンカツを入れてあげたかったのですが、普通のトンカツでは火の入り具合や、噛み切れにくさなどの心配があったので、もっと手軽に作れないものかと思って

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理豚薄切り肉300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする