時短!食べやすい!豚薄切り肉でグルグル一口とんカツ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
-
1
まな板に豚薄切り肉を重ならないように並べる
片栗粉をこし器で上から満遍なくまぶす - 2 1枚ずつ、端からクルクルと巻く
-
3
器に小麦粉と水を混ぜる
別の器にパン粉を準備する -
4
②を③に入れて全体に絡め付ける
その後④に移し入れ、パン粉をまぶしたら軽く握って形を整える
②の全てにこの工程をする - 5 フライパンに多めの揚げ油を熱し、④を揚げ焼きにする
きっかけ
息子のお弁当にトンカツを入れてあげたかったのですが、普通のトンカツでは火の入り具合や、噛み切れにくさなどの心配があったので、もっと手軽に作れないものかと思って
- レシピID:1870018805
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!!