時短!食べやすい!豚薄切り肉でグルグル一口とんカツ レシピ・作り方

時短!食べやすい!豚薄切り肉でグルグル一口とんカツ
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
薄切り肉を使ってカツにしてみたら、少ない油で早く火が通るし、歯切れがよく食べやすくなりました♪
お弁当のおかずにも!!

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 まな板に豚薄切り肉を重ならないように並べる
    片栗粉をこし器で上から満遍なくまぶす
  2. 2 1枚ずつ、端からクルクルと巻く
  3. 3 器に小麦粉と水を混ぜる
    別の器にパン粉を準備する
  4. 4 ②を③に入れて全体に絡め付ける
    その後④に移し入れ、パン粉をまぶしたら軽く握って形を整える
    ②の全てにこの工程をする
  5. 5 フライパンに多めの揚げ油を熱し、④を揚げ焼きにする

きっかけ

息子のお弁当にトンカツを入れてあげたかったのですが、普通のトンカツでは火の入り具合や、噛み切れにくさなどの心配があったので、もっと手軽に作れないものかと思って

  • レシピID:1870018805
  • 公開日:2021/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理豚薄切り肉300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る