母の日に!小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴン太☆
和朝食で母に感謝
みんながつくった数 6

材料(2人分)

380ml
ほんだし
小さじ1
小松菜
1/4束
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2
    洗って3cmくらいに切った小松菜を入れる。
  3. 3
    さっと煮たら味噌を溶かし入れほんだしを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

朝食に

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/05 20:56
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
2021/05/28 20:00
夕食に美味しくいただきました♪
しお.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする