★一手間でめちゃくちゃ美味しい♪豆腐とトロ卵かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- 卵黄
- 一つ
- 長ネギの白い部分
- 5センチくらい
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギ→千切りにして水につけておく
卵黄→容器に入れて醤油とみりん入れ2時間以上は冷蔵庫で漬け込む
-
- 2
-
- 豆腐に白ネギと卵とタレをかけて完成
おいしくなるコツ
白ネギ→小口ネギに変更しても美味しいです
きっかけ
我が家の定番料理♪
卵白はスープやお菓子に使って下さいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません