★一手間でめちゃくちゃ美味しい♪豆腐とトロ卵かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
つけ時間は調味時間に含んでおりません

材料(1人分)

豆腐
50g
卵黄
一つ
長ネギの白い部分
5センチくらい
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギ→千切りにして水につけておく
    卵黄→容器に入れて醤油とみりん入れ2時間以上は冷蔵庫で漬け込む
  2. 2
    豆腐に白ネギと卵とタレをかけて完成

おいしくなるコツ

白ネギ→小口ネギに変更しても美味しいです

きっかけ

我が家の定番料理♪ 卵白はスープやお菓子に使って下さいね♪

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ味付け卵その他の卵料理絹ごし豆腐5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする