作り方
-
- 1
- ピーマン・ミニトマト・ソーセージをお好みの大きさにきります!
-
- 2
- ケチャップを食パンに塗ります。
水分が多いものは少し水分を
拭き取り、食パンの上に並べていきます。
-
- 3
- すぐ食べる人は分量以外のチーズや、マヨネーズをかけて
焼くとより美味しいです。
-
- 4
- (冷凍保存)
ラップで包み、ジップロックに入れます。
分量外のチーズをのせて
冷凍も可能です!
2ー3週間を目安に食べましょう!
-
- 5
- 凍ったままトーストして召し上がってください。
凍ったままでしたら
水分が残っているのでいい感じに仕上がります。
ただ、最低でも5-8分焼くのが
おすすめです。
-
- 6
- 解凍してからの方が、
パンの冷たい心配はありません。
おいしくなるコツ
くっついてしまう調味料の時には、
上にクッキングシートを敷いてから
ラップで包めばくっつく心配もありません。
美味しい食材で作ってください!
きっかけ
パンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍作り置き食パン作りましょ!