ピザトースト(冷凍作り置き可能) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン・ミニトマト・ソーセージをお好みの大きさにきります!
-
2
ケチャップを食パンに塗ります。
水分が多いものは少し水分を
拭き取り、食パンの上に並べていきます。 -
3
すぐ食べる人は分量以外のチーズや、マヨネーズをかけて
焼くとより美味しいです。 -
4
(冷凍保存)
ラップで包み、ジップロックに入れます。
分量外のチーズをのせて
冷凍も可能です!
2ー3週間を目安に食べましょう! -
5
凍ったままトーストして召し上がってください。
凍ったままでしたら
水分が残っているのでいい感じに仕上がります。
ただ、最低でも5-8分焼くのが
おすすめです。 -
6
解凍してからの方が、
パンの冷たい心配はありません。
きっかけ
パンが余っていたので
おいしくなるコツ
くっついてしまう調味料の時には、 上にクッキングシートを敷いてから ラップで包めばくっつく心配もありません。 美味しい食材で作ってください!
- レシピID:1870018558
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍作り置き食パン作りましょ!