アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のピーナッツ和え(サラダ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
うちの家ではロングランで作ってるレシピです。簡単ですよ!

材料(2人分)

冷凍蓮根
120g
ピーナッツ
7粒
マヨネーズ
大2
砂糖
小1
すき焼きのたれ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍蓮根は解凍して水にさらして調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで4分加熱します。
  2. 2
    ピーナッツ7粒を包丁で粗めに刻む。
  3. 3
    ボールに1の蓮根をいれ、砂糖小1にすき焼きのたれ小1、マヨネーズ大2をいれ混ぜます。馴染んだら仕上げに2の刻んだピーナッツを加えてざっと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーナッツ、マヨネーズ、すき焼きのたれが蓮根に馴染むように砂糖は少し入れた方が味も優しくなりますよ!

きっかけ

家族がナッツ好きなので考えて作ってみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズを使ったサラダその他のタレれんこん

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする