アプリで広告非表示を体験しよう

豚すき釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばにゃん
簡単で美味しいうどんです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま肉
100g
すき焼きのタレ
大さじ2
ネギ
お好みで
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでうどんを解凍します。5分くらいが良いかと思います。
  2. 2
    豚こま肉を炒め、火が通ったらすき焼きのタレを加え、さらに炒める。汁気が少し残るくらいがGood
  3. 3
    うどんの上から炒めた肉をかけ、玉子とネギをのせれば完成です。

おいしくなるコツ

冷凍うどんは茹でるよりレンジを使った方が食感が良いですよ。 炒めた肉の汁もうどんにかけましょう。

きっかけ

大好きなうどん屋さんの「牛すき釜玉うどん」を再現したくて。でも牛肉がなくて、冷凍庫に豚こま肉があったので作ってみたら結構美味しいと思いました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

こばにゃん 知り合いから紹介して頂きました。 「簡単」「節約」「美味」なレシピを教えてください。 基本のおかず、お弁当のおかず、スープやサラダ、アレンジご飯、アレンジ麺、自家製調味料、スイーツ、パーティー料理など、幅広く作りたいと考えています。 私も未熟ですがオリジナルでいろいろ作ってますので、私のレシピも作って下さると嬉しいです。 いつもありがとうございます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 12:50
簡単に美味しくできました。ありがとうございます
NaApple
美味しそうに作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする