材料(4人分)
- フレッシュなめこ
- 190g
- バター
- 20g
- 塩
- 1つまみ
- 大根
- 10cmくらい
- ネギ
- 2本
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを刻み、大根をすりおろします。
-
- 2
-
- なめこは石づきを切り落とし、ざるで洗って塩をふりかけたら、フライパンに入れ、バターで炒めます。途中、大根をすりおろした時の水分を大さじ3加えて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、なめこと水気を切った大根おろし、刻みネギを器に盛りつけ、ポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
お味噌汁に入れることが多いなめこですが、スーパーでフレッシュなめこ(株とりなめこ)を見つけて、いつもとは違う食べ方にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません