アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュなめこの塩バタポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
おつまみにも、副菜にもオススメの1品です。

材料(4人分)

フレッシュなめこ
190g
バター
20g
1つまみ
大根
10cmくらい
ネギ
2本
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを刻み、大根をすりおろします。
  2. 2
    なめこは石づきを切り落とし、ざるで洗って塩をふりかけたら、フライパンに入れ、バターで炒めます。途中、大根をすりおろした時の水分を大さじ3加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、なめこと水気を切った大根おろし、刻みネギを器に盛りつけ、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

お味噌汁に入れることが多いなめこですが、スーパーでフレッシュなめこ(株とりなめこ)を見つけて、いつもとは違う食べ方にしてみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
なめこ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする