春巻きの皮でパリパリアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
準備10分+オーブン10分で、外はパリっ、中はジューシーなオシャレなおやつです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

りんご
1/2こ
春巻きの皮
4枚
砂糖
小さじ2
バター
20g
溶かしバター
10g
粉砂糖
あれば

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱スタートします。
    りんごは薄いくし切りにします。
  2. 2
    春巻きの皮に りんごを3切れくらい、バターを約5g、砂糖小さじ1/2をのせ、春巻きのように包みます。これを4個つくります。
  3. 3
    クッキングシートをひいた鉄板に2を並べ、溶かしバターを塗ります。
  4. 4
    オーブンで10分焼き、お皿に盛り付け、粉砂糖をふりかけ完成です。

きっかけ

りんご煮を作らずに時短スイーツを作ってみました。美味しいです!

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
アップルパイ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子りんご
関連キーワード
時短 簡単 子供と作る 春巻きの皮

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする