アプリで広告非表示を体験しよう

自家製はちみつかつお梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
手巻き寿司に、おにぎりに梅干しそのままだと酸っぱすぎる~ので、食べやすくなるように考えました!
みんながつくった数 1

材料(たくさん人分)

梅干し
8個
鰹節
1g
はちみつ
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り出す
  2. 2
    梅干しをキッチンバサミで細かく切る
  3. 3
    鰹節をパックに入っている状態で、揉んで粉々にする。
  4. 4
    2の中にはちみつ、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜる。
  5. 5
    よく混ぜたら完成。

きっかけ

梅干しそのままでは、酸っぱすぎて子供達に受けが悪いので食べやすくなるように手を加えました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/25 12:34
先日はレポート、ありがとうございました♪ かつお節の旨味が加わって、とっても美味しかったです(*´꒳`*)
はわゆり
はわゆり様 つくれぽありがとうございます(♡˙︶˙♡) 作っていただけて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする