副菜もう一品に⭐️小松菜と小海老のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスカル
簡単に作れるので、あともう一品おかずが欲しい時におすすめです!
しっかり味なのでおつまみにも♪( ´▽`)

材料(2人分)

小松菜
1袋
小海老
お好みの量
1つ
ごま油
適量
料理酒
小さじ1
オイスターソース
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元の土をよく洗って水気をとったら3〜4センチの幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油適量を熱し炒り卵を作ったら、一度別の容器に移しておきます。
  3. 3
    同じフライパンにごま油適量を足して小松菜を炒めます。
  4. 4
    小松菜に軽く火が通ったら小海老、料理酒、オイスターソースを入れてサッと炒めます。
  5. 5
    最後に初めに作った卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はすぐに火が通るので炒めすぎないのが良いかと思います。

きっかけ

スーパーで小松菜が安かったので。 小松菜は栄養もあるので作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ごま油男の簡単料理その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

オイスカル はじめまして☆ 新米主婦ですm(__)mお料理を通して、皆さんと交流できたらうれしいです☆ ブログも始めたの宜しければ遊びに来てください☆ Jun's LIfe 〜楽天レシピ奮闘記〜 http://plaza.rakuten.co.jp/jun7life/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする