ドレッシングにもなる♡にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- 塩こしょう
- 大さじ1/2
- ハーブソルト(クレイジーソルト)
- 大さじ1
- 酢
- 50ml
- サラダ油
- 25ml
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥き、ピーラーでリボン状の薄切りにする。
-
- 2
-
- ピーラーがかけられなくなった部分のにんじんは、すりおろす。
-
- 3
- ボールに塩こしょう、ハーブソルト、酢を入れ、よく混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら乳化させる。
-
- 4
-
- 1、2を加え混ぜ合わせ、保存容器に入れ、一晩寝かせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません